Gastronomische Veränderungen bei der LBB AG
Kontaktdaten
Info & Media
Restaurant Scharmoin, Goldgräber-Bar und zBar
Christel und Dani Meier, bereits seit zehn Jahren das Pächter-Ehepaar des damals neu gebauten Bergrestaurants Scharmoin, der Goldgräber-Bar und der zBar, haben bereits vor einem Jahr bekannt gegeben, dass sie als Pächter der drei Betriebe per Ende Wintersaison 2022/23 aufhören werden. Die Lenzerheide Bergbahnen AG hat die Kündigung der bisherigen Pächter mit Bedauern zur Kenntnis genommen. Mit der VISTA Hotels und Restaurants SA, bereits seit der Wintersaison 2019/20 bekannt als Pächterin der Motta Hütte, konnte eine bekannte und zuverlässige Partnerin gefunden werden, die ab Juni 2023 auf der Ostseite zusätzlich das Restaurant Scharmoin, die Goldgräber-Bar und die zBar ganzjährig betreiben wird.
Restaurant Alp Stätz
Die Alp Stätz wird ab der Wintersaison 2023/24 neu verpachtet. Lukas Fluck und Samuel Vörös übernehmen das Ruder. Lukas Fluck ist Junggastronom von der Zürichsee Gastronomie und Samuel Vörös bekannter Gastronom mit 30 Hotel- und Gastronomiebetrieben. Der Fokus bei der Küchenausrichtung wird auf hausgemachten Berg-Klassikern liegen. Die grösste Neuerung wird jedoch der Ersatz der Selbstbedienung durch ein digitales Bestellsystem sein – damit kommen Speis und Trank zum Gast an den Tisch. In den darauffolgenden Jahren wird die Alp Stätz sukzessive aufgefrischt und aufgewertet. So soll unter anderem für die kleinsten Gäste eine Spielecke realisiert werden.
Restaurant Piz Scalottas
Die Geschäftsleitung der LBB hat sich entschieden, das Konzept «Homemade with Love» im Bergrestaurant Piz Scalottas nicht mehr weiterzuverfolgen, da es nicht den erwarteten wirtschaftlichen Erfolg einbrachte. Nach zehn Saisons werden sich Barbara Kuert und Florian Zimmermann nach der Wintersaison neuen Projekten widmen und das Bergrestaurant Piz Scalottas wird neu aufgestellt. Die LBB AG bedankt sich bei ihnen, dass sie das Restaurant und den Scalottas in den vergangenen fünf Jahren wieder zu einem Anziehungspunkt gemacht haben.
Die LBB AG wird das Restaurant weiterhin selbst betreiben und die Leitung an Bettina Bernhofer übertragen. Bettina Bernhofer bringt eine langjährige Erfahrung in der Gastronomie mit und leitet in der aktuellen Saison erfolgreich das Restaurant Alp Stätz im Namen der LBB AG, bei dem sie zuvor bereits seit 2013 als stellvertretende Geschäftsführerin tätig war.
Restaurant Scuntrada
Miriam und Rätus Schmid haben die Pacht des Restaurants Scuntrada per Ende Wintersaison 2022/23 gekündigt, da sie sich auf die Führung des Restaurants Avant Clavo konzentrieren möchten. Für die Vakanz ab Sommer ist die LBB AG aktuell noch auf der Suche nach einer Pächterin oder einem Pächter, die oder der das gut und ganzjährig erschlossene Restaurant betreiben möchte.